送礼有什么学问?适当的时间送适当的礼

X

xiaohuozhi 送礼攻略

发布时间:2021-11-08阅读(687)


摘要:送礼的时间间隔要注意,适当的送礼时间会让你的礼品成功送出

送礼的时间间隔要注意,适当的送礼时间会让你的礼品成功送出

送礼的时间间隔也很有讲究,过频过繁或间隔过长都不合适。送礼者可能手头宽裕,或求助心,便时常大包小包地送上门去,有人以为这样大方,一定可以博得别人的好感,细想起来,其实不然。

因为你以这样的频率送礼目的性太强。另外,礼尚往来,人家还必须还情于你。一般,以选择重要节日、喜庆、寿诞送礼为宜,送礼的既不显得突兀虚套,受礼的收着也心安理得,两全其美。送礼需考虑:


送礼目的:每个人送礼都有一定目的,朋友送礼是加深友谊,父母给孩子送礼是增进亲情,丈夫给妻子送礼是升华爱情。职员给领导送礼是为深化私情。


节日送礼: 逢年过节,春节、元旦、圣诞、中秋等节庆日都是送礼的热季,此时可向公司的重要客户、业务往来、公司内部的员工等,适时地送上一份小小的礼物,对他们一年来给予公司工作的关心与支持表示感谢,并希望继续得到他们的帮助。


给上司送礼,更是叫人举棋不定,明摆着有“马屁”之嫌,可不送吧,其他同事要争先恐后地落这个俗套,袖手旁观也不是个滋味,谁敢保证有上司就不吃这一套呢?


礼物是感情的载体: 任何礼物都表示送礼人的特有心意,或酬谢、或求人、或联络感情等等。所以,你选择的礼品必须与你的心意相符,并使受礼者觉得你的礼物非同寻常,倍感珍贵。实际上,最好的礼品应该是根据对方兴趣爱好选择的,富有意义、耐人寻味、品质不凡却不显山露水的礼品。


喜欢(0)
收藏 举报 分享
发表评论
0条评论
今天,有什么经验需要分享呢? 撰写文章发布
广告
广告
活跃用户
广告
首页 问题 发布 文章 话题