如何给人送礼 让人更开心 更幸福

X

xiaohuozhi 送礼攻略

发布时间:2021-11-13阅读(641)


摘要:送礼可大体把握以下原则第一. 目的不明的不送,是为了联络感情、表示感谢还是下年加薪晋职等等,必须明确。

送礼可大体把握以下原则
第一. 目的不明的不送,是为了联络感情、表示感谢还是下年加薪晋职等等,必须明确。
第二. 礼品内容最好投其所好,让上司一眼就看出你是花了心思的,而不是随便拎几包点心敷衍了事。在平时的沟通中,知道了领导在某方面的喜好,可投其所好,送一些小礼物。也可送自己 喜欢的,与领导共同分享。有一些礼品是比较通用的,比如自己精心制作的小东西,如卡片、字画等等。加深感情最重要的是让对方感觉到你的心意,花了心思的东西最容易让人感动。其实,加深感情和讨好是两种事,为什么要讨上司的好,不就是为了加深感情吗?当你的这份感情真诚美好,就不再是肤浅的“讨好”,而是在“加深”感情了。
第三. 礼品不要过于贵重。礼轻情意重,就是说为了加深感情而送的礼品,不在礼品价值,而在这份情谊。
第四. 选择恰当的送礼时间和场合,这至关重要。当你呈上礼物时,千万注意别让自己和在场的人感到难堪。清晨上班前或下午下班后没多少人注意时,把礼物放在上司桌上较妥当,避免让那些不想给上司送礼的人感到不舒服。

喜欢(0)
收藏 举报 分享
发表评论
0条评论
今天,有什么经验需要分享呢? 撰写文章发布
广告
广告
活跃用户
广告
首页 问题 发布 文章 话题